Взаимодействие на всех уровнях
Госавтоинспекция совместно с представителями заинтересованных органов государственной власти подвела итоги межведомственного взаимодействия по вопросам повышения безопасности дорожного движения в ушедшем году. В совещании под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Николаевича Кирьянова приняли участие руководители профильных комитетов Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти.

Российская Госавтоинспекция подвела итоги работы в прошедшем году и определила дальнейшие перспективы
В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы Госавтоинспекции в ушедшем году и определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу. Совещание прошло под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова. Участие в мероприятии приняли представители вузов МВД России и ветеранской организации Госавтоинспекции, а также руководители различных подразделений министерства.

Не всякое автокресло безопасно
Законодатели, эксперты в области дорожной безопасности, медики и представители Госавтоинспекции обсудили вопросы повышения безопасности детей-пассажиров. На круглом столе в МИА «Россия сегодня», в частности, были рассмотрены изменения требований к детским автокреслам, представлены данные о смертности и травматизме среди детей в дорожно-транспортных происшествиях за последние два года. Также собравшимся были представлены результаты социологического опроса, посвященного использованию детских удерживающих устройств, и обзор зарубежного опыта по сокращению детской смертности и травматизма на дорогах.

Мастер-класс подполковника полиции Пожарской
Начало марта — время традиционных газетных публикаций и репортажей о женщинах. Умелые, опытные, заслуженные и просто красивые, они, стесняясь, рассказывают о работе, службе, о друзьях, коллегах и чуть-чуть — о себе. К этому интервью я решил подойти нестандартно — заранее подготовил и отправил начальнику отделения пропаганды отдела ОГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны Лиле Пожарской тезисы беседы. Причем на сей раз, следуя классике жанра, рассчитывал удивить далекую от управленческого официоза собеседницу нестандартными вопросами, а прочитав ответы, озадачился сам.  Получил не интервью главного пропагандиста дорожной безопасности автограда, а мастер-класс вдумчивого подхода к образованию, к работе, науке, к семейным ценностям и, черт меня совсем побери, к непостижимым для сотрудников Госавтоинспекции и даже для современных журналистов правилам русской словесности.

Гордость Госавтоинспекции Ростовской области
Женщины-регулировщицы на российских дорогах появились еще в военное время. О них слагали стихи, им посвящали песни, в них влюблялись. Но самое главное — в них верили. Сейчас встретить на перекрестке девушку с жезлом не так-то просто. Но в Ростовской области есть женщина, которая не понаслышке знает, как развести потоки транспорта и оформить дорожно-транспортное происшествие.

Лучшая награда спасенные жизни
Инспектор ДПС, психолог, журналист и педагог в одном лице. Эти слова — об Оксане Анисимовой, инспекторе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Северодвинску. На плечах этой хрупкой и милой женщины — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма во втором по численности городе Архангельской области.

Негласный командир Юрьянской ГИБДД
Татьяна Николаевна Герасимова отработала в ГИБДД Юрьянского района свыше двадцати лет. И спустя годы все сослуживцы, друзья и просто знакомые вспоминают о ней как о замечательной женщине, серьезном сотруднике и настоящей «боевой» подруге

«Восьмая заповедь: не укради». Часть II
B №6 за 2009 г. «Stop-газета» опубликовала обширный материал «Восьмая заповедь: не укради», в котором рассматривались причины масштабных краж автомобилей в России. Тогда речь шла о совершенных в 2008 г. 91 тыс. преступлений, связанных с хищением машин. Но и через пять лет практически ничего не изменилось: по результатам 2013 г. россияне лишились 89 тыс. автомобилей, большая часть которых бесследно исчезла. Правда, за эти пять лет автопарк в стране подрос и достиг 393 млн автомобилей, из которых 20,4 млн пришлось на иномарки. Только в 2013 г. были проданы 3 млн новых и 56 млн подержанных машин. Даже трудно представить, сколько в этом море железа растворилось криминальных машин с перебитыми VIN-номерами и фальшивыми документами, если учесть, что ежегодный теневой оборот от продажи ворованных автомобилей в России оценивается в 15-2,0 млрд долларов.

Энтузиаст своего дела
Инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области майор полиции Маргарита Пызина служит в Госавтоинспекции более двадцати лет. Выбор будущей профессии был не случайным. Об этом подразделении органов внутренних дел Маргарита хорошо знала от своей мамы — Зинаиды Тарасовой, ветерана областной Госавтоинспекции. За долгие годы добросовестной службы Маргарита Николаевна была много раз отмечена ведомственными наградами - медалями, нагрудными знаками, грамотами и дипломами.

Главный принцип психолога
О своей нынешней профессии психолог отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области старший лейтенант полиции Любовь Артемова и не мечтала. Видела себя педагогом, но еще грызя гранит наук на физико-математическом факультете Калужского педуниверситета, параллельно училась психологии. Так что в 2004 году получила два диплома - учителя физики и практического психолога.

Мамы в погонах
«Есть женщины в русских селениях...» — эти слова как нельзя кстати подходят инспекторам по пропаганде безопасности дорожного движения Сергиевского района Самарской области — Жанне Игоревне Сауниной и Шенталинского — Светлане Владимировне Мурзиной. Кроме того, что они дисциплинированные и уважаемые сотрудники ГИБДД, девушки еще и чудесные Мамы. У Жанны Игоревны трое прекрасных сыновей. У Светланы Владимировны — три красавицы дочки.

А еще - три прыжка с парашютом
Старший лейтенант полиции, психолог ОГИБДД ОМВД России по г. Кисловодску Светлана Валерьевна Бронникова с детства мечтала пойти по стопам родителей

Как я целый день боролась за безопасность на дорогах
Ирина Князева провела один день в роли сотрудника ГИБДД

Стать автоледи никогда не поздно
Преподаватель автошколы Елена НОВИКОВА — о воронежских водителях, хамстве на дорогах и методах борьбы с агрессорами за рулем.

Принял удар на себя
Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району майор полиции Дмитрий Шпак подставил свою патрульную машину, сопровождающую два автобуса с детьми, под несущийся навстречу грузовик.


Статьи 1 - 15 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Сентябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы