Вехи истории
К 80-летию Госавтоиснпекции

Добросовестность и профессионализм
О работе службы за последние пять лет, проблемах и задачах в деле сохранения человеческих жизней на дорогах нашей страны в беседе с главным редактором «STOP-газеты» Т.А. Алексеевой  в канун праздника рассказал начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции В.И. Нилов.

Помнит Вена и помнит Тамбов
Сейчас уже трудно представить, но в Тамбове в 70-е годы прошлого века существовал женский взвод ГАИ — Государственной автомобильной инспекции. Об этом и многом другом из истории тамбовской Гос­ав­то­инс­пекции и рассказывает уникальный музей, расположенный на третьем этаже здания ГИБДД

Все начиналось с одного Госавтоинспектора
Автомобильная эра в Ханты-Мансийске началась в 1955 году, когда на базе дорожного отдела Ханты-Мансийского окрисполкома была организована автотранспортная контора. Увеличение количества автомобилей в городе ускорило создание в структуре окружного Управления внутренних дел службы Госавтоинспекции, должность старшего госавтоинспектора была введена с 1 января 1957 года. Назначили на нее Григория Михайловича Нуждина. Удивительно, как этот человек справлялся один: проводил регистрацию транспорта, техосмотр. Помимо Ханты-Мансийска и района, он обслуживал другие населенные пункты округа, и нередко госавтоинспектор добирался до места командировки на лошадях

Дороги офицерской судьбы
Леонид Пашин прошел долгий путь от простого инспектора ГАИ до начальника областного УМВД (Орловская область)

Всегда в строю
Жизнь Георгия Яковлевича Моськина, полковника милиции в отставке, тесно связана с историей пермской Госавтоинспекции. Родился он 2 января 1928 года в селе Черняевка Называевского района Омской области. Георгий Яковлевич с детства мечтал стать врачом. Однако судьба сложилась по-другому. Но все-таки его мечта осуществилась, хотя и немного иначе. Вместе с прекрасной женой Верой Степановной воспитали двух детей: Галину и Василия, которые впоследствии и стали высококвалифицированными врачами. А сам он выбрал другой нелегкий жизненный путь.

Главное — не унывать и верить в то, что все обязательно будет хорошо!
Этим жизненным секретом с доброй улыбкой на лице поделился во время встречи со своими молодыми коллегами Кирилл Николаевич Клинотин — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран службы ГАИ-ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Один из лучших людей России
В канун своего 90-летия ветеран кировской Госавтоинспекции Валерий Алексеевич Криницын не прерывает связь с Госавтоинспекцией, оказывает содействие в подготовке музейных и выставочных экспозиций, всегда готов поделиться воспоминаниями о своих подвигах.

Как якутский инспектор попал в Москву на Олимпиаду
Григорий Афанасьевич Кириллин пришел на службу в Госавтоинспек­цию в 1976 году. От рядового инспектора ДПС дослужился до руково­дителя ГАИ столицы региона — Якутска. Отдал службе более 30 лет. В 1980 году в числе лучших сотрудников Госавтоинспекции Якутии был направлен в Москву для участия в обеспечении безопасности дорожного движения во время проведения ХХII Олимпийских игр. Вот что он вспоминает об этом.

«Спортивная подготовка не раз помогала мне задерживать нарушителей»
Ветеран ярославской Госавтоинспекции Александр Коломкин готовится к новым спортивным достижениям. 1 мая он принял участие в полумарафоне «Бегом по Золотому кольцу» в Тутаеве и занял четвертое место (в 2015 году в подобных соревнованиях он выиграл 6 стартов из 7), а 14 мая пробежал такой же полумарафон в Угличе, затем Мышкине. И уже в начале июня Александр пробежал полный марафон, 42 километра, вокруг Плещеева озера.

Дело всей жизни
Ты должен!!! Эти слова каждый слышит с раннего детства. Порой, даже став взрослыми, мы сохраняем неприязнь ко многому из того, что определяется словами «должен», «обязан».
Но если человек нашел свое призвание, если он честно исполняет свои обязанности по отношению к окружающим, он с великой охотой, с интересом и усердием делает то, что обязан. Для такого человека нет противоречия между «хочу» и «надо». Именно такие люди, образно говоря, составляют становой хребет человеческого общества. Мне довелось встретиться с удивительным человеком. Невысокого роста, подтянутый, жизнерадостный, скромный, до фанатизма влюбленный в свою профессию Николай Федорович Южалкин.

К работе — с душой
Когда дороги Читы еще не знали асфальта, когда автомобили по городу можно было пересчитать по пальцам, Анатолий Семенович Сенотрусов пришел служить в ГАИ.

История учит, будущее обязывает
Немалая часть жизни доктора технических наук, профессора Рифката Минниханова — в прошлом кадрового офицера-ракетчика, с 1992 года — заместителя начальника, а с 1997 года бессменного руководителя Госавтоинспеции, и самой службы, обеспечивающей безопасность дорожного движения в Республике Татарстан в современных условиях, связаны неразрывно.
Как непосредственному участнику событий последней четверти 80-летней истории Госавтоинспекции, ему определенно есть что рассказать о новейшей истории службы.

Большой и кропотливый труд
О работе Госавтоинспекции Кузбасса рассказывает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции А.А. Реветнев.

Сплоченный общей идеей    коллектив профессионалов
Из истории Госавтоинспекции Кузбасса


Статьи 1 - 15 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Октябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы