Утверждены квалификационные требования к сотрудникам Госавтоинспекции, отвечающим за прием экзаменов на право управления транспортными средствами
Вступил в силу приказ МВД России, утверждающий квалификационные требования к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавто­инс­пекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами — экзаменаторам.

Пример верности служебному долгу
В музее Госавтоинспекции МВД России прошла традиционная встреча членов ветеранской организации ГУОБДД с молодыми сотрудниками и учащимися кадетских классов.

Назначения
Приказы Министра внутренних дел Российской Федерации

Самая творческая служба Госавтоинспекции
Вопросам безопасности дорожного движения всегда уделялось большое внимание. Впервые пропаганда БДД была вменена в обязанности инспектора по регулированию уличного движения инструкцией Московского губернского административного отдела еще в 1928 го­­ду. Задача именовалась «боевой» — «...приступить к организации пропаганды безопасности уличного движения». А 25 мая 1932 года был издан циркуляр № 36 Главного управления рабоче-кресть­янской милиции при СНК РСФСР «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения».

К 85-летию службы пропаганды
Поздравительные телеграммы со всех уголков страны

Достучаться до каждого человека, до каждого сердца
Разговор о работе подразделений пропаганды, наверное, надо начинать с того, что и 85 лет назад, и сейчас главная задача, которая стоит перед нашими сотрудниками, — донести до участников дорожного движения информацию, которой они могут воспользоваться для того, чтобы безопасно передвигаться по дорогам. Водитель это, пешеход или пассажир — разницы нет.

К 85-летию службы пропаганды
Пропаганда безопасности дорожного движения — дело, которым занимаются увлеченные, бесконечно преданные этому роду деятельности люди, болеющие всем сердцем за сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. На этой странице мы предоставляем слово тем, кто в разные годы возглавлял службу пропаганды Главного управления Госавтоинспекции МВД России.

К 85-летию службы пропаганды
Ветераны, отдавшие любимому делу не один десяток лет, говорят, что бывших пропагандистов не бывает. И это действительно так. Несмотря на то, что одни из них продолжают службу на других должностях, а другие — давно находятся на заслуженном отдыхе, все они в том или ином качестве продолжают работать на благо безопасности на дорогах, а их опыт по-прежнему востребован. А им, в свою очередь, есть, что рассказать. Своими пожеланиями нынешнему поколению пропагандистов делятся руководители региональных подразделений пропаганды прошлых лет.

Успех — результат взаимопонимания
С отделом пропаганды УГИБДД по Ново­си­бирс­кой области работать начали в момент, когда я снимал свою дебютную телевизионную двухсерийку «Двойная сплошная. Любовь». Я пришел за помощью — по сценарию был эпизод работы экипажа ДПС на дороге. Так и познакомились...

Подержать историю в руках
Летом 2011 г. был открыт музей Госавтоинс­пекции МВД России, расположенный в здании ЦСН БДД МВД России. Его коллекция насчитывает почти 2000 плоских и объемных предметов, среди которых оперативно-технические средства для осуществления контрольно-надзорной деятельности, средства радиосвязи, обмундирование и снаряжение, водительские и регистрационные документы, фотографии, книги и т.д.

Спортом и воспитанием надо заниматься с детства
Министр спорта Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов рассказал сотрудникам Госавтоинспекции региона о своем взгляде на дорожную полицию и роли спортивных лидеров в пропаганде правопорядка.

Сохрани жизнь! #Сбавь скорость
Всероссийская семейная акция в регионах. К Четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН

...И тут узнал, что была на меня похоронка
Илью Тищенко, 18-летнего кустового механика МТС, призвали на войну Ирбейским райвоенкоматом в ноябре 1943 года. Перед этим ему несколько раз снился один и тот же сон, лишь в разных вариантах: поганый фриц стреляет по нему, а он не прячется, идет один по голому полю.

Один инспектор на шесть районов
Алексей Алексеевич Веселов родился 5 августа 1922 года в дер. Анциферовская Усть-Кубинского района Вологодской области. Алексей был самым младшим из шести детей в семье Веселовых. Отец работал кузнецом, мать — рабочей в колхозе. После окончания семи классов Алексей в 1937 году поступил в Грязовецкий техникум. После получения специальности механика автомобильного транспорта в августе 1940 года юного специалиста призвали в ряды Советской армии. Был направлен на прохождение службы в 173-й авиабатальон, который был расположен в Западной Белоруссии, недалеко от города Волховск (Волковытск) у станции Рось. Через два месяца службы Алексея командование батальона направило на курсы авиамехаников в Оренбург.

Быть инспектором – значит воспитывать культуру
Александр Егорович Новиков родился в 1928 году в маленьком селе Меловое Хотынецкого района Орловской области в крестьянской семье...


Статьи 1 - 15 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Сентябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы