Честность, неподкупность, требовательность...
"Характерные черты К.К.Лукьянова - честность, неподкупность, требовательность к себе и подчиненным..." - строки из служебной характеристики первого руководителя Липецкого областного ГАИ подполковника милиции Константина Константиновича Лукьянова. Этот человек возглавлял подразделение Госавтоинспекции Липецкой области с марта 1954 года (область была образована 6 января 1954 года), то есть практически с момента создания службы. К тому времени за плечами Константина Константиновича был значительный жизненный путь, отмеченный многими славными страницами.

Перекресток майора Подлеснова
Инспектора майора Подлесного понят, пожалуй, все опытные водители Саранска. Почти два десятка лет он регулировал движение на самом оживленном перекрестке города - ул.Коммунистической и пр.Ленина. Общий стаж его работы в ГАИ - 28 лет! За это время на майора не поступило ни одной жалобы, а в личном деле накопилось более 50 поощрений! Он не брал взяток, отпускал нарушителей, ограничиваясь беседой, и не конфликтовал с водителями. Как начальник республиканской Госавтоинспекции Александр Шелудяков оказался в помощниках у Подлеснова? Почему раньше инспекторы ГАИ ходили на работу пешком? Как относились к дорожным правилам партийные бонзы? Вместе с легендарным стражем дорог в прошлое заглянул журналист газеты саранской "Столица С" Д.Тюркин.

Для потомков
В музее Госавтоинспекции Управления ГИБДД ГУВД по Сверловской области появился новый экспонат - книга, опубликованная Российским советом ветеранов, с гордым названием "Мы сражались за Родину". Более 160 участников Великой Отечественной войны - ветеранов органов внутренних войск - рассказывают в ней о своем военном пути.

ГАИ-ГИБДД в Дагестане: история и современность
Первые централизованные поставки автомобилей  Дагестан начались в 1935 году, когда стартовало массовое производство автомобилей АМО. И уже 10 октября 1935 года трудящиеся Тляратинского и Шамильского районов в торжественной обстановке встретили прибытие первых трех автомобилей в селение Ансух.

Дело всей жизни
Калмыкия. Бескрайняя степь с ее жуткими морозами зимой и песчаными бурями летом. Большое село Кегульта. Здесь за несколько дней до войны в многодетной семье родился мальчик, которого назвали Виктор. Это был мой отец Виктор Стефанович Кириленко.

Чернобыль стучит в моем сердце
26 апреля исполнилось 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В те трагические дни в числе первых среди ликвидаторов аварии работали и сотрудники Госавтоинспекции. Их в первую очередь направляли наводить порядок в зараженной зоне - в городе и на дорогах, обеспечивать отправку людей и доставку грузов. Гаишники с честью несли вахту, и никто из них не представлял, насколько опасно выполнение этого задания. Минуло четверть века...

Недоедали и недосыпали, как вся страна
Иван Максимович Царьков был начальником Кировской областной ГАИ 12 лет - с 1952 по 1964 г. И работу знал "от" и "до", ведь начинал еще в Горьковском, а затем в Кировском управлении Крайдортранса.

8 эпизодов из жизни ветерана
Глубокое уважение и печаль. Именно эти два чувства испытывал я, слушая необыкновенное повествование о событиях дней давно минувших. Тихий голос рассказчика отчетливо раздавался в тишине, а я внимательно слушал, боясь упустить хоть слово, ведь моим собеседником был, без сомнения, один из самых работоспособных и одаренных инспекторов ГАИ 40-х годов, одна из самых ярких личностей нижегородской Госавтоинспекции за всю ее 65-летнюю историю. Человек, заплативший высокую цену за попытку сохранить десятки человеческих жизней, Сергей Михайлович Мозжалов.

Схватка на дороге
Растает в сером небе красная ракета, и таким милым покажется вырытый в глине, наспех, окоп, и сердце в груди зайдется, заколотится сильно. "Первая рота пошла, вторая рота пошла, третья!.. За Родину! За товарища Сталина!" Сто метров по разбитому полю. До серых фигур в угловатых касках, до того рубежа, который к полудню должен быть нашим. Струи огня с визгом мчатся навстречу, в кровавые клочья рвут шинели и ватники. Молотит людей ржевская мясорубка.

Дело человеком ставится
У пословицы, вынесенной в заголовок, есть продолжение: Дело человеком славится. И это - емкая и точная характеристика ЧЕЛОВЕКА -начальника отделения пропаганды ГИБДД Ростовской области Галины Егоровны Давыдовой и ДЕЛА, которому она служит. По всей России славится работа пропагандистов БДД - подчиненных полковника милиции Давыдовой.

Долг памяти
Дети и вдовы сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга или ставших инвалидами вследствие военной травмы, отдохнули в санатории МВД "Примо"

В профилактике все средства хороши
Оригинальный способ борьбы с нарушителями нашли районные госавтоинспекторы: теперь тем, кто неправильно переходит проезжую часть дороги, вместо штрафов крутят тематические ролики, рассказывают о последствиях ДТП и показывают приемы оказания первой помощи.

Дорога. Безопасный город
В Костромской области 17 учреждений начального и среднего профессионального образования готовят водителей транспортных средств или обучают по смежным специальностям.

"Чистое стекло"
Акция с таким названием прошла в начале апреля в Хакасии. Цель мероприятия - предотвращение эксплуатации транспортных средств, тонированных с нарушением требований Технического регламента.

Слет победителей конкурса по БДД
26 марта 2011г. в Волгограде состоялся 46-й слет победителей Волгоградского областного конкурса "За безопасность дорожного движения" в 2010 году.


Статьи 136 - 150 из 2670
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru

Мы в соцсетях:

  

Наши друзья
LLL

Модуль 'Реклама, баннеры' не установлен.

Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»