Контроль за содержанием улично-дорожной сети города Ярославля

24 января 2023

Сотрудники Центра ДиТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области (по обслуживанию г. Ярославля) на постоянной основе осуществляет контроль за содержанием улично-дорожной сети города Ярославля. При выявлении недостатков в отношении собственников дорог и улиц, а также лиц, ответственных за их содержание, возбуждаются дела об административных правонарушениях. В целях устранения выявленных недостатков вносятся соответствующие представления.

По фактам выявленных недостатков в содержании покрытия проезжей части в 2022 году возбуждено 153 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, из них 5 в отношении должностного лица и 148 - в отношении юридических лиц. Внесено 38 представлений, в органы прокуратуры направлено 75 информаций.

Одним из наиболее проблемных участков УДС города, имеющих повреждения проезжей части (выбоины, ямы), является участок Юго-Западной окружной дороги в границах г. Ярославля с путепроводом над ж/д путями ст. «Молот».

В январе текущего года в связи с ненадлежащим состоянием проезжей части данного участка УДС возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. В целях устранения выявленных недостатков департаменту городского хозяйства мэрии г. Ярославля внесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

Наверх

Возврат к списку

 
август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru

Мы в соцсетях:

  

Наши друзья
LLL

Модуль 'Реклама, баннеры' не установлен.

Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»