Аудио- и видеоустройства для автомобилистов
Ситуации на дороге непредсказуемы и сопряжены с опасностью, ведь управление транспортным средством – это всегда своего рода риск. Занос автомобиля, пьяный водитель или внезапное появление пешехода на проезжей части могут стать причиной аварии. Аудио- и видеоустройства можно назвать настоящими помощниками автомобилистов. Эти электронные свидетели произошедшего события смогут облегчить разрешение спорной ситуации в случае дорожно-транспортного происшествия, защитить от автомошенников, по горячим следам найти угнанные автомобили, предотвратить хищения и порчу автомобильного имущества.
Искусство организации времени
С каждым днем время течет быстрее, работа и череда рутинных событий поглощают все большую часть повседневности, и в какой-то момент вы ловите себя на мысли, что совершенно ничего не успеваете. Между тем, в том, как вы обычно планируете свои будни, кроется много откровений. Достаточно взглянуть на ключевые временные затраты, чтобы составить впечатление о ваших приоритетах, интересах и смыслах. Распишите свой типичный будний день буквально по минутам и ответьте самому себе предельно откровенно, насколько эффективно и целесообразно вы распоряжаетесь своим временем?
Паспорт дорожной безопасности
Ребёнок вышел из дома...
И с этой минуты все мысли взрослого — о нём. Впереди у маленького гражданина страны большие и малые дороги. Пока в самом прямом понимании этих слов: он идёт и едет в свою школу, в колледж, во Дворец творчества, на стадион...
Все вы сначала родители (Разговор с родителями)
Уважаемые родители! Позвольте напомнить вам слова замечательного советского поэта Роберта Рождественского: «Хотите ли вы, не хотите ли, но дело-то, собственно, в том, что все мы сначала родители, а всё остальное — потом».
В помощь учителю
ПЕРЕЧЕНЬ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ
по правилам и безопасному поведению на дорогах, которыми должны владеть учащиеся

(Входят в предмет «Окружающий мир». Федеральный компонент государственного образовательного стандарта минимума содержания основных образовательных программ начального общего образования утвержден приказом Минобразования России № 1089-2004 г.)
ДОРОЖНЫЕ «ЛОВУШКИ»
или Привычки неответственного поведения детей на проезжей части дороги
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ в преподавании Правил дорожного движения
Дорожное движение едино для детей и взрослых. Ряд дорожных ситуаций одинаково опасен как тем, так и другим. И Правила дорожного движения едины для взрослых и детей. Написаны они «взрослым» языком, без всякого расчёта на детей. Поэтому задача всех, кто занимается с детьми — объяснить ПДД ребёнку доступно. Однако при выборе формы обучения (игра, конкурс, викторина...) главное — донести до детей смысл, не исказив содержания.
СЛУШАЙ, СТРАНА ЮИД!
Дорогие ребята! Юные инспекторы движения! Эта наша страничка — для вас!
Дорога от дома до школы
Дорогие родители!
Помогите вашему ребёнку сохранить жизнь и здоровье на дороге. Эту трудную задачу облегчит создание вами семейных учебных пособий. Вместе с детьми составьте схему маршрута «дом — школа — дом» с детальным описанием особенностей каждого перехода через дорогу и мест, требующих повышенного внимания. Могут быть полезными схемы других постоянных маршрутов вашей семьи («дом — музыкальная школа», «дом — дом бабушки» и т.д.), а также планы окрестностей дома и школы с их описанием.
ДЕСЯТЬ БАЗОВЫХ ДЕЙСТВИЙ ВОДИТЕЛЯ НА БУКВУ "У", ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЖДЕНИЯ
Психическая регуляция деятельности водителя - достаточно сложный механизм. Однако, есть действия, выраженные определенными глаголами, которые характеризуют поведение человека, а, следовательно, отражают базовые особенности его психической регуляции. Руководствуясь некоторыми из этих глаголов, водитель организует правильное функционирование механизмов психической регуляции. Но есть глаголы, опираясь на смысл которых, водитель допускает нарушения и, как следствие, становится виновником ДТП.
Какой Вы водитель?
Водители бывают разные — это известно всем. Одни — сдержанны и предупредительны по отношению к окружающим, другие ведут себя так, будто дорога полностью принадлежит именно им. Надеемся, что этот тест поможет вам определить, насколько доброжелательно относитесь вы к другим участникам дорожного движения.
Что нам светит?
На дворе осень. На улице хмуро. Темнеет рано. В этой ситуации эффективность внешних световых приборов становится одним из важнейших параметров безопасности. А такая неприятность, как перегоревшая лампочка в фаре, может постичь любого автомобилиста. Выход — купить лампочку. Но вот какую?..
«НУ, КОНЕЧНО, БАБА ЗА РУЛЕМ!» ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОГО ВОЖДЕНИЯ
Сейчас сложно кого-то удивить тем, что женщины сами водят автомобиль, хотя в некоторых арабских странах женское вождение до сих пор запрещено и нарушительницу этого запрета могут судить. Но для нас женщина за рулём – явление вполне привычное.
Вежливый водитель - безопасный водитель
В.А. Кузнецов "Ментальная подготовка кандидатов в водители". Механизм вашего успеха. Как заставить ментальные законы работать только на вас
Желаемый исход
Метод программирования новых "Я"-концепций и целей и Методы ускорения процесса перемен для эффективного вождения
НАША КЛАДОВАЯ, или что мы закладываем в подсознание
Главное - дать правильные команды подсознанию.
Ментальная подготовка кандидатов в водители
Некоторые главы из книги В.А. Кузнецов "Ментальная подготовка кандидатов в водители", автор которой более 17 лет бессменно возглавляет автошколу "СЮРЕС" в г. Ижевске, где при обучении будущих водителей там применяют не только традиционные методы, но и те, которые только начинают находить свое место в обучающих программах.

Новости 41 - 60 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Сентябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы